湯切りをしてはいけない!、はウソで、正確には「湯切りをし過ぎてはいけない!」です。
湯を切りすぎると麺から水気が全部飛んじゃって、粉末ソースがそのまま麺にくっついてダマが出来やすい。
程よい程度に湯切りをしておけば粉末もダマにならず均一な味が楽しめる。
こんなことに気づくのに、25年もかかっちまった...
湯切りをしてはいけない!、はウソで、正確には「湯切りをし過ぎてはいけない!」です。
湯を切りすぎると麺から水気が全部飛んじゃって、粉末ソースがそのまま麺にくっついてダマが出来やすい。
程よい程度に湯切りをしておけば粉末もダマにならず均一な味が楽しめる。
こんなことに気づくのに、25年もかかっちまった...